МЫ РАБОТАЕМ В ДЕЖУРНОМ РЕЖИМЕ! (099) 131 08 72


Какой фирмы выбрать ламинат?

  • 12 февраля 2020 22:45:48
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 7174
  • 0

Какой фирмы выбрать ламинат?

Когда вы уже определись с видом напольного покрытия, возникает вопрос, какой фирмы выбрать ламинат? Ведь ассортимент ламината огромный, и сразу разобраться очень тяжело.

Вот основные нюансы, которые нужно учитывать при выборе:

-          Производителя,

-          Качество продукции (износостойкость, ударопрочность, влагостойкость и т.д.),

-          Цена,

-          Декор и дизайн ламината.

Не стоит забывать и о том, что для дома и офиса нужно выбирать разные классы ламината. По износостойкости в кухню, коридор или гостиную стоит выбрать более устойчивый ламинат (АС5-6) а вот в спальне или детской подойдет и АС3-4. Толщина влияет на долговечность ламината, минимальная толщина 6 мм, но выбирать следует между 8-12 мм. Не маловажен  размер планки и замковое соединение.

Фирмы производители ламината разделяют на премиум, средний и эконом сегмент. Рассмотрим главных представителей каждого из классов.

626     

Ламинат премиум класса:

-          Quick Step (Бельгия). Один из самых популярных ламинатов не только в Украине, но и в мире. Получил премию Лучший ламинат 2016 года, по результатам голосования национального проекта - Украинская народная премия. Отличается наличием одним из лучших замковых соединений Uniclic, отличается надежностью и простотой монтажа. Технология Scratch Guard повышает износостойкость ламината, за счет добавления оксида алюминия (корунд) в верхний меламиновый слой. Большой плюс Quick Step, наличие аксессуаров к каждому декору (плинтуса разной высоты и формы, порожки, подложка).

-          Pergo (Швеция). Первый производитель и разработчик ламината в мире. Отличительная особенность Pergo – ламинат 34 класса и Lifetime гарантия. Pergo c достоинством выдерживает огромные нагрузки в таких проходимых местах, как аэропорты и ж/д вокзалы, благодаря запатентованной разработке Titan X. Pergo входит в одну корпорацию с Quick Step, а это говорит о высоком качестве продукции. Еще особенность Pergo – один и тот же декор предлагается в 32,33 и 34 классе. 

-          Parador (Германия). Качество, престиж и уверенность, вот что можно сказать о ламината Parador. Отличается разнообразием коллекций и размеров. А Trend Time 6 имеет длину 2200 мм и 243 мм ширину. Поверхность, по ощущением напоминает доску покрытую маслом. Разнообразия декоров воплотит в реальность любую задумку дизайнера, от натуральной древесины до имитации таких поверхностей как бетон, сталь или керамическая плитка с восточными мотивами. По всем характеристикам Parador полностью отвечает современному напольному покрытию премиум.

Также в эту категорию входят BalterioWineoBerry Alloc, коллекция Mammut от KronotexPenthouse от Rooms.

627

Ламинат среднего класса:

-          KronotexПроизводит более 50 млн. кв. ламината в год. Представлен на нашем рынке 8 коллекциями. В среднем ценовом диапазоне представлен 32 и 33 классом, в толщине 8-10 мм. Отличается синхронной структурой.

-          KaindlПредприятие занимается изделиями из древесины уже более 120 лет. Имеет собственное производство ламината полного цикла. Отличается наличием современного оборудования и дизайнерские решения. Предлагают максимально натуральные декоры, с выраженной фактурой и рисунком дерева. Особое внимание стоит уделить коллекции Natural Touch Narrow Plank – узкая планка, 10мм толщина, пропитка Aqua Stop, умеренная цена.

-          AlsapanМожно сказать новичок на украинском рынке, но давно зарекомендовавший себя в Европе. Главная особенность Alsapan – весь ламинат только 33 класса, и замковое соединение Zip n Go. Имеет оптимальное соотношение цена – качество.

Представители этого класса – Egger, Krono Swiss, Rooms, Krono Original, Classen.    

628

Ламинат эконом класса:

-          Коростеньский Завод (Украина)

-          KronoStar (Россия)

-          Множество китайского ламината

-          Продукция Епицентра.

Главное что можно сказать о таком ламинате – дешевый товар, нет никакой сертификации, маленький срок службы. Проблемы в некоторых случаях начинаются на этапе монтажа.