Что такое пробковая подложка, ее плюсы и минусы?

  • 29 июня 2020 09:56:36
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 40
  • 0

Пробковая подложка - это измельченная, а потом прессованная кора пробкового дерева. Она производится без синтетических примесей и добавок, а целостность придает связующее вещество (суберин), которое выделяется в процессе прессования. Как правило, идет в форме рулонов 10 и 15 квадратных метров и толщиной 2 и 3 мм.  

Преимущества пробковой подложки:

-  Экологичность – 100% натуральный продукт.

-  Амортизационные свойства – ходьба по ламинату более приятная и комфортная.

-  Долговечность – срок службы пробковой подложки  намного выше других подложек.

-  Акустическая изоляция – высокая звукоизоляция до  Lw = 22 дБ.

-  Теплопроводность: 0039 Вт / мК.                 

-  Антибактериальный материал - хорошо проводит воздух и влагу.




Минус только один – цена. Также к минусам можно отнести наличие на рынке много некачественного продукта. К качественным относится Granorte, StarFloor Cork, Egen, Korex.




Чем отличается качественная пробковая подложка от не качественной?

-          Качественная брендовая подложка имеет свой логотип и вкладыш с полной информацией, как о производителе, так и о технических характеристиках. Вызывают сомнения в качестве другие логотипы (могут быть похожи на оригинал, но отличаются), или только адрес завода-производителя, или фраза made by… состоит в том, что все технологии, заявленные показатели контролируются и диктуются самим заводом. В случае с такой подложкой «кто платит – тот и заказывает музыку». Любой завод может произвести подложку по запрашиваемым условиям, все это будет называться пробковой подложкой, но технические характеристики и качество будут совершенно разными.

-          Продукт делается с минимальными допусками на «толерантность» размеров. Вряд ли покупатель будет измерять толщину листа  штангенциркулем. Но он должен понимать смысл фразы «толерантность размеров + - 10% ». А означает это, что покупая подложку 2 мм толщиной Вы получаете 1,8 мм, а в случае 3 мм – 2,7 мм.   Еще хуже обстоят дела в подложке, которая не имеет никакой маркировки. Попадаются варианты, когда продается 3 мм подложка, а на самом деле 2,2 мм.

-          Используются крупные фракции пробки при производстве. Размер фракции влияет на качество. Крупная фракция делает подложку менее эластичной, со временем могут появляться разрывы, а иногда они появляются еще при монтаже.

-          Granorte – единственный производитель, который использует в пробковой подложке технологию Microban. Это антибактериальная обработка, которая наряду с естественными, природными свойствами пробки исключает размножение вредных бактерий. Технология Microban широко используется в медицине.